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2010/04/25 Sun 21:19 やっつけ仕事
Stop! In the name of love
Before you break my heart


妖精が誕生しました。
(梅子の顔が見たいと要望が多かったために、今回マスクは外しました。)
gouseikekka.jpeg

rohan0425181619157.jpg

今回のレシピは以下の通り

材料 ( 大きめ8個分 )
●薄力粉 100g
●強力粉 150g
無塩バターorケーキ用マーガリン 80グラム
☆卵 1個
☆牛乳(卵と合わせて130㏄)
●ベーキングパウダー10g~大さじ1
●はちみつ 大さじ1
●塩 小さじ1
板チョコ(ガーナがおススメ)2枚~お好みで
照り出し用牛乳 適量

1
オーブンを200度に余熱する。
冷えたバターを1センチ角くらいに切っておく。

2
●をすべてボールに入れ、それらにバターを入れて手でポロポロ(スクラブ)になるまで混ぜる。

3
卵と牛乳を混ぜたものを2~3回にわけて混ぜる。
好きな大きさに割ったチョコを入れて混ぜる。だいたいまとまればOK!

4
打ち粉をたっぷりした台に2センチくらいの厚さで伸ばし型をとる。(大きな丸にして放射線状に8等分に切るのも簡単です。)

5
牛乳を薄く塗り、200度で10分~15分焼きます。(オーブンによって変わってくるので焼き色など様子を見てください)

スイートフェアリーのできあがりです。

この作品はフィクションであり、実在の人物・団体・事件などとは一切関係ありません。









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