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2011/02/22 Tue 15:28 やっつけ仕事
鬼六3分クッキング

『きのことカボチャのグラタン』

材料 ( 4人分)

エリンギ 適量
シメジ 適量
カボチャ 適量
ゆで卵 適量
生クリーム 適量
卵黄 適量
バター 適量
ピザ用チーズ 適量
塩 適量
こしょう 適量

1)シメジは石づきを切り、小房に分ける。
20110120-3.jpg

2)エリンギとカボチャは8mmの厚さの一口大に切る。
20101117-3.jpg

3)ゆで卵は輪切りにする。

4)グラタン皿にバターを塗り、下からかぼちゃ・ゆで卵・きのこの順に重ねる。

5)生クリーム、卵黄、塩、こしょうを混ぜた生地を流す。

6)ピザ用チーズをのせて、オーブンで焼く。(200℃/15~20分)

※)きのこは重ねないように皿に並べることで、火が通りやすくなります。
20110123-1.jpg

※)カボチャは火が通りにくいので、8mmより厚くならないように注意。
20101117-5.jpg

明日は、
『かぼちゃのニョッキ きのこクリームソース』を、ご紹介します。
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